Herramientas

Herramientas para realizar pruebas sobre diferentes servicios.

cPanel/WHM
cPanel/WHM

Panel de control de cPanel que permite una fácil administración de un servidor dedicado o VPS

Panel Core
Panel Core

Panel de cliente desarrollado y mantenido por el equipo de HostDime

Plesk
Plesk

Control de panel desarrollado para Windows y Linux que oferta herramientas de control para un servidor dedicado

Archivo de noticias

Actualización de PHP de 5.3 a 5.6

Porque eliminar el uso de la version 5.3 de PHP

Desafortunadamente los desarrolladores de PHP han descontinuado el soporte para algunas versiones de PHP incluida la version 5.3. Al no poseer el soporte por parte del desarrollador, usuarios maliciosos pueden detectar vulnerabilidades en el desarrollo de estas versiones (las cuales ya no serán corregidas) generando importantes vulnerabilidades de seguridad si dejamos estas versiones de PHP ejecutandose en el servidor ya que con estas, pueden subir archivos maliciosos.

En los entornos de nuestros servidores compartidos se ofrecio dejar esta version por varios meses de su tiempo de vida finalizo por cuestiones de transición o compatibilidad de los desarrollos existentes, lamentablemente esto esta generando que las nuevas versiones de cPanel y PHP vigentes en el mercado, no puedan agregarse a nuestro sistema al tener una configuración particular para continuar alojando las versiones antiguas de PHP.

Tomando estos dos puntos previos se ha tomado la decisión de dejar de soportar la version de PHP 5.3 en nuestros servidores compartidos y revendedores, en el futuro otras versiones de PHP podria ser excluidas confirme estas hayan expirado, llegando a la finalización de su tiempo de vida (EOL End Of Life).

Si esta interesado en mantener versiones con en EOL puede ver nuestras opciones de servidores dedicados con CloudLinux que ofrece maneja de versiones ya no soportadas por PHP.net

Que significa esto para mi como cliente

Para nuestros clientes de los servicios compartidos y revendedor (que actualmente ya no son ofertados en nuestra pagina) significa que se deberá revisar que todos los sitios web desarrollados o alojados en su servicios sean compatibles con las versiones mas recientes de PHP ya que en cada versión se realizan cambios dejando algunas funciones obsoletas y/o eliminadas.

En caso de usar algún manejador de contenido (CMS) como Joomla, Wordpress  o Drupal o alguna otra aplicación mantenida por un tercero, debe asegurarse de tener las versiones mas recientes y estables para evitar que despues de este cambio de PHP estas presenten un comportamiento no esperado o conflictos de visualización.

Para cliente VPS o con servidores dedicado usar esta versiones en EOL genera que las versiones de cPanel se resagen y puedan generar que la version usada en su servidor llegue tambien a un EOL para mas detalles sobre los EOL de cPanel se puede ver este enlace (disponible solo en Ingles) http://news.cpanel.com/?s=eol

Como puedo ver que version de PHP estoy usando en mi dominio

Para este fin hemos creado el siguiente artículo donde se describe como visualizar y confirmar que version de PHP se esta usando en el dominio y como cambiar estas en nuestro sistema actual de versiones de PHP.

Manejo de multiversiones de PHP

Mas información sobre versiones de PHP

Cada version de PHP tiene un tiempo de vida en este caso estos datos pueden consultarse en la siguiente pagina http://php.net/supported-versions.php, en nuestros servicios compartidos, algunas de estas versiones aun se manejarán por algun tiempo, aun despues de su tiempo de vida por cuestiones de compatibilidad mientras se desarrollara o cambian los sitios a las versiones mas recientes.

Cada cambio de version de PHP realizan cambios que dejan no soportadas u obsoletas ciertas funciones y directivas de programación

• Cambio de PHP 5.3 a 5.4 - http://php.net/manual/es/migration54.php
  • Cambio de PHP 5.4 a 5.5- http://php.net/manual/es/migration55.php
  • Cambio de PHP 5.5 a 5.6- http://php.net/manual/es/migration56.php
  • Cambio de PHP 5.6 a 7.0- http://php.net/manual/es/migration70.php

Hay planes para ofrecer PHP +7

Actualmente estamos trabajando en actualizar estas versiones para nuestro servidores compartidos usando la tecnologia de cPanel llamada EasyApache 4. Pronto individualmente se notificara de la fecha de este cambio por un envio a su cuenta de correo de contacto.

Para cliente con servidores dedicados puede contactar a nuestro personal de soporte para ofrecerle opciones de como realizar esta implementación de nuevas versiones en su servidor.

Más información: Actualización de PHP2018-05-29 23:24
Pin de soporte en HostDime

Que es el pin de soporte

El pin de soporte es un numero conformado por 5 digitos que esta asociado a una cuenta de cliente, sirve en HostDime para tener la seguridad que sea el cliente o personal de este con acceso al porta de cliente Core quien nos este contactando

Beneficios de usarlo

• Pronta atención en peticiones en linea ya sea por chat o via telefonica
  • Seguridad que sin este dato no se le proporcionara a ninguna personal informacion o ayuda sobre los servicios contratados con nosotros

Como obtenerlo

1. Desde el portal de cliente Core al ingreso en la seccion de Información de Soporte
  2. Dentro del portal de cliente Core, sobre el menu de nombre de cliente usando la opcion de Editar informacion de Contacto
  3. Solicitandolo por correo/ticket a nuestros correos de contacto de soporte (NOTA: esto debe ser enviado unicamente desde el correo principal asociado para el perfil de cliente y debe enviarse la información suficiente para confirmar que sea tenga datos correos a los que tenemos registrados en nuestros sistema de clientes)

Más información: ¿Que es el pin de soporte?2017-06-07 01:42

Ver noticias actuales.