Ingresando a mi servidor dedicado con IPMI desde Core

2017-07-20 22:22

Nuestros servidores cuentas con la tecnologia  IPMI que permite realizar acciones sobre el servidor en un acceso remotor entre estas acciones existe la posibilidad de realizar una conexion remota KVM similar a estar conectado físicamente al servidor para esto se requiere lo siguiente en la maquina a usar este tipo de acceso:

• Java instalado
  • Descargar el archivo .jnlp desde el portal Core
  • Configurar Java para permitir la ejecución del archivo .jnlp

Descargar al archivo .jnlp

1. Ingresar al portal de cliente Core en https://core.hostdime.com.mx
  2. Buscar la opción de Servidores dedicados en el menu de Soluciones de hosting
  3. Buscar el servidor dedicado al cual se desea ingresar y dar click en Detalles
  4. Usar el panel lateral con la opción de Server Control & KVM
  5. Dar click en KVM Remoto para descargar el archivo de Java que tendra el formato HDXXXX.jnlp

Configurar Seguridad de Java

1. Abrir la aplicación Configurar Java (esta aplicación varia en ubicación dependiendo del sistema operativo)
  2. Una vez dentro de la configuración ir a la pestaña de Seguridad
  3. Dar click en Editar lista de sitios...
  4. Dar click en Agregar para activar la edición de sitios

5. Se debe agregar la ruta de descargar del archivo .jnlp en este ejemplo core.hostdime.com.mx (Importante: se debe agregar el protocolo https o http y puerto 80 o 443 al agregar la URL)

6. Se guardara el sitio con Agregar y despues dar click en Aceptar

7. Se dara click en Aceptar para guardar los cambios y configuración de Java

Ejecutar archivo .jnlp

• Una vez configurada la seguridad de Java solo hay que abrir el archivo .jnlp descargado que debe ejecutarse en Javaj
  • En caso de no ejecutarse la aplicación debe usarse la opcion de Abrir con y Buscar Java(TM) Web Start Laucher