Códigos de .htaccess para Wordpress y otros mas

2018-05-14 19:18

Normalmente la configuración del .htaccess para URLS amigables en un wordress  se genera de manera automatica, pero algunas veces esta información es eliminada por error o no se pasa en alguna migración,  por tal motivo, el sitio al momento de ver algun articulo con url amigable muestra  que no encuentra el contenido. el condigo para el .htaccess es el siguiente

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^index\.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] </IfModule> # END WordPress

Algunas veces la regla que has aplicado para una URL, deseas que no sean aplicadas para una carpeta o bien para alguna IP,  con el siguiente código en el .htaccess puedes exluir ya sea un directorio o alguna IP, como en el caso de un redireccionamiento a https, si deseamos que al momento de accesder a noticia no se redireccione a https se puede hacer con el siguiente codigo:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/noticia/
RewriteCond %{REMOTE_HOST} !^192.168.1.95
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

El siguiente codigo, es referente a seguridad en el wordpress, este para evitar que se mande comentarios SPAM:

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_METHOD} POST
RewriteCond %{REQUEST_URI} .wp-comments-post\.php*
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !.*hostdime.mx.* [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^$
RewriteRule (.*) ^http://%{REMOTE_ADDR}/$ [R=301,L]

Comprimir algunos archivos como HTML,  CSF, javascript,  XML, etc.

<ifmodule>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml text/css text/javascript application/x-javascript
</ifmodule>

El sigueinte codigo guarda las imagenes en cache, de esta manera al momento de que ingresas al sitio, guarda las imagenes en cache, al ingresar por segunda vez, el servidor toma las imagenes de la cache, en este caso, el servidor guarda las imagenes en cache durante 5 dias o  432000 segundos:

<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresByType image/gif A432000
ExpiresByType image/jpg A432000
ExpiresByType image/jpeg A432000
ExpiresByType image/png A432000
ExpiresByType image/ico A432000
ExpiresByType image/bmp A432000
ExpiresByType text/css A432000
ExpiresByType text/javascript A432000
ExpiresByType application/javascript A432000
ExpiresByType application/x-javascript A432000
</ifmodule>

Redireccionar un dominio para que siempre se muestre con www

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

Redireccionar un dominio para que siempre responda con https

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

Prevenir el hotlinking

Este código te ayuda a evitar  que sitios externos muestren tus imagenes y consuman tu ancho de banda, la imagen que aparece en la ultima regla, se puede publicar en un sitio externo que te permita subir imganes para evitar utilizar tu ancho de banda

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(.+\.)?hostdime\.mx/ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteRule .*\.(jpg|gif|bmp|png)$ http://kb.hostdime.mx/no_se_permite_hotlinking.jpg [L]