CMS
Son las siglas tomadas del Ingles Content Management System, de forma general es una aplicación web que ayuda y facilita la administración de contenido, páginas y archivos dentro de un sitio dinámico.
DNS
Es el acrónimo del inglés de Domain Name System, los DNS funciona para cambiar o resolver un nombre de dominio a su correspondiente dirección IP que tiene el servidor donde se aloja el dominio buscado.
dominio
En Internet es nombre con el cual se ingresara a una página web. Este se compone de un nombre que puede incluir letras, números o guiones (-) después un punto (.) como separación para extensión o TLD para dominio. Entre los más comunes TLD se encuentran los siguientes: .com .net El dominio no incluye el prefijo www.
host
Nombre genérico que se conoce a cualquier maquina conectada a internet que esta a disposición de otras maquinas en internet para un propósito especifico.
hosting
Este es un servicio que se ofrece espacio virtual en la nube el cual puede incluir servicio de correo o espacio en disco para subir archivos que puede ser visualizados en la web por medio de un dominio.
ICMP
Protocolo de Mensajes de Control de Internet, es uno de los protocolos mas simples para envío de datos entre servidores.
IP
Es conjunto de digitos que identificada a una dispositivo conectado a una red e Internet y debe ser único. Esto se representa en un formato de 4 numeros que van del 0 al 255 separados por un punto, ejemplo: 123.0.255.123
IP privada
Es una dirección IP que identifica a un dispositivo en una red, esta red puede o no esta conectada a Internet. Las siguientes son algunos prefijos comunes de uso IPs privadas: 192.168.X.X 10.X.X.X 169.254.X.X
IP pública
Es la dirección IP que representa al dispositivo conectado a Internet este dispositivo puede ser enrutador o módem que puede ofrecer por la misma IP publica conexión a varios dispositivos de una red.
RBL
Es el acrónimo de Real-time Blackhole List tambien se suele ser nombrado como blacklist